O Cabrito Estonado de Oleiros é uma iguaria com séculos de história e certificação de origem.
Saída em autocarro dos locais habituais — Porto Alto, Samora Correia, Benavente, Salvaterra de Magos, Marinhais, Glória do Ribatejo, Almeirim e Santarém — em direção a Oleiros, com uma paragem técnica durante o percurso.
O Cabrito Estonado de Oleiros é uma iguaria com séculos de história e certificação de origem.
A sua particularidade está no modo de preparação. Tradicionalmente, este prato era preparado em dias de festa, representando a generosidade e hospitalidade das gentes de Oleiros. Hoje, é símbolo da gastronomia beirã e um dos grandes orgulhos do concelho.
É na Adega dos Apalaches, no espaço exterior, junto ao forno, que encontramos as mesas das entradas, com destaque para o presunto, queijo regional, chouriço assado, brás de enchidos, moelas estufadas, empada de cabrito estonado e pão cozido em forno a lenha.
O Almoço será servido no interior do espaço: Cabrito Estonado assado em forno a lenha à moda de Oleiros, acompanhado de migas, batata assada à padeiro e arroz de miúdos.
De tarde, partida em direção à Sertã. Paragem junto à Ponte Filipina, um dos ex-líbris, com origem no século XVII. Subimos a pé até ao centro histórico, passando pelas ruas antigas e pela Igreja Matriz de São Pedro. Continuação até ao Castelo, situado num pequeno outeiro com vista para a ribeira, com uma vista panorâmica sobre o vale e o casario.
Regresso aos locais de origem, com chegada prevista pelas 19h30.
Regresso aos locais de origem, com chegada prevista pelas 19h30.